[BAH-Estrecho] Noticias sobre el mundo asociativo de Barcelona

Fedelatina postmaster en fedelatina.org
Jue Mar 31 20:27:30 CEST 2011


 
FEDEBOLETIN
Nro. 260, 29 Marzo 2011
 

? Institucional

? Actividades en el casal

? Asociacionismo

? Derechos humanos

? Cursos y conferencias

? Tener en cuenta

? Servicios de Fedelatina






 Institucional
Inauguració de lAula Red Conecta

El dia dimecres 13 d'abril a les 12hs.

Ens complau convidar-los a la inauguració del AULA RED CONNECTA - d´ informàtica i  noves tecnologies- del Casal Llatinoamericà de Catalunya.

+ leer más
Exposición fotográfica Pacífico Olvidado

Pacífico Olvidado es una exposición fotográfica integrada por 20 imágenes que muestran cómo transcurre la vida cotidiana de miles de familias afro-colombianas en Tumaco, municipio que presenta cifras alarmantes de desnutrición infantil, analfabetismo

+ leer más
 
 Actividades en el casal
Talleres gratuitos de inglés

A partir de mayo.

Las Asociaciones Cat Nova, Paype y IES Abroad, ofrecen talleres gratuitos de inglés una vez a la semana 4 horas. Turnos de mañana y de tarde. Niveles básico y medio.  Interesados en las próximas convocatorias escribir a  amdiquez en catnova.es.

+ leer más
 
 Asociacionismo
La Ciudad y los Perros de Mario Vargas Llosa

Domingo, 03 de abril en el Casal Pere IV Sabadell, Rambla, 69, 18:00 - 21:00

la Asociación Peruana de Sabadell ofrece una proyección gratuita de Cine Peruano, se comienza a mostrar parte de la cultura peruana y con ella la película. Presentación del curso de  Marinera

Confirmar asistencia al 639893805 o al correo  asolatinoamericanasabadell en gmail.com
 

+ leer más
Lip dub per la llengua Surt al carrer pel català! 

Els dies 15 i 16 d’abril enla plaça Universitat i la Rambla del Raval. No hi faltis!

La Xarxa d'entitats de nouvinguts, formada 23 entitats de nouvinguts (entre les quals es troba Fedelatina) i per la Plataforma per la Llengua us invitem a participar en el primer LIP DUB PER LA LLENGUA. El nostre objectiu és donar a conèixer la llengua catalana arreu del món. La cançó escollida és Corren, del grup Gossos. Aquesta iniciativa neix amb l'objectiu

+ leer más
Vermut solidario de Babel Punto de Encuentro

 El domingo 3 de abril, en el Bar-librería Roxanne , C/Martinez de la Rosa, 27 / Vila de Gràcia.
 
Otro aperitivo en el Vermut Solidario. El formato es el mismo que en las ediciones anteriores pero esta vez se organiza para los niños del orfanato "La Source du Bonheure" en Ziunguinchor (Senegal).

 

 

+ leer más
Nova seu de la Direcció General per a la Immigració

A partir del 4 d’abril la seu de la Direcció General per a la Immigració es trasllada al carrer de Calàbria 147, 08015 de Barcelona, el seu telèfon seguirà sent el 93 270 12 30. Així mateix us informem que l’1 d’abril la oficina de registre restarà tancada per trasllat. Si us voleu posar en contacte amb elles ho podeu fer mitjançant el correu electrònic immigracio.bsf en gencat.cat .

 

Curso gratuito de informática básico

A partir de la segunda semana de mayo, de lunes a jueves de 19.00 a 20.30h. c/Almogábares  185- 3ª planta / Aula 10. Aporte solidario para inscribirse: 20€, a ser pagados en Fedelatina los miércoles en la mañana.

La asociación Catnova y los Voluntarios del BBVA ofrecen este curso básico

Interesados contactar con el telef. 931924114, en las tardes o escribir a amdiquez en catnova.es. Con la colaboración de Fedelatina.

  

+ leer más
Dinamització sociocultural de l?Espai Avinyó-Llengua i Cultura

El passat dimecres 16 de març va tenir lloc la presentació oficial de la dinamització sociocultural de l’Espai Avinyó-Llengua i Cultura. Al llarg de la trobada, a la qual Fedelatina va assistir, es va presentar el programa d’activitats d’aquest espai per els mesos de març i abril. 

+ leer más
 
 Derechos humanos
La nova Web Antirumors

www.bcn.cat/antirumors

En aquesta web trobareu informació, dades, recursos i eines per desmentir i desmuntar els principals rumors i estereotips que circulen sobre immigració i diversitat cultural.

 

Campanya Mundial per l? Educació (CME).

La CME és una coalició internacional formada per ONG's, sindicats de l'entorn educatiu, centres escolars i moviments socials de tot tipus. Tots nosaltres coincidim en reclamar el compliment íntegre dels compromisos de la Cimera de Dakar, on la comunitat internacional es va comprometre a garantir l'accés a una educació de qualitat per a tothom abans de l’any 2015.  

+ leer más
 
 Cursos y conferencias
Català a taula

Cursos  gratuïts de 20 hores d’atenció oral a l’hostaleria i la restauració

Cursos Lloc: Casal de barri de la Vall d’Hebron Can Travi
C/ Cardenal Vidal i Barraquer, 45 (M: L3 Mundet; bus: 10)
Inici: 4 d’abril de 2011
Fi: 15 d’abril de 2011

 

+ leer más
 
 Tener en cuenta
Premio Nacional de la Juventud 2011 

La fecha y hora de cierre de la convocatoria es el jueves 28 de abril de 2011, a las 18:00 horas.
La convocatoria está abierta también a jóvenes mexicanos que viven en el extranjero.

El Premio Nacional de la Juventud es el máximo reconocimiento público que el Gobierno de la República otorga a jóvenes mexicanos de 12 a 29 años de edad, por haber destacado en alguna de sus diez distinciones mencionadas; de tal manera que

 

 

+ leer más
AMPAS per participar en l educació dels fills i filles:

S’ha iniciat un treball d’anàlisi sobre la participació de les persones nouvingudes en l’àmbit de les AMPA. Un dels fruits d’aquest treball és el tríptic que us fem arribar adjunt, AMPA – Una manera de participar en l’educació dels fills i filles, i que s’ha editat conjuntament entre el Consell Municipal d’Immigració, la Federació de pares d’alumnes de Catalunya (FAPAC) i algunes AMPA de la ciutat, així com l’Institut Municipal d’Educació de Barcelona (IMEB) i l’Ajuntament de Barcelona.

+ leer más
España es el octavo país que mejor integra a los inmigrantes

Según un informe del British Council y el Migration Policy Group
 
España es el octavo país que mejor integra a los inmigrantes según el estudio comparativo, realizado por el British Council y el Migration Policy Group. Una buena posición en una clasificación general de 31 países de Europa y América del Norte.

Nuestro país ha obtenido buenos resultados en el ranking de integración en los extranjeros porque "todos los residentes, independientemente de su nacionalidad, tienen las mismas oportunidades legales para conseguir un empleo, y mayores garantías y derechos laborales asociados a éste", afirma el informe.

+ leer más
EDUlcorante - un largometraje documental que investiga la realidad en la educación escolar

La iniciadora del proyecto es la empresa SINERGIA- Medios Audiovisuales. Sus objetivos con el largometraje son que sea una punta de lanza para organizaciones y grupos sociales que buscan transformar la educación, y que EDUlcorante detone un diálogo social de todos los actores de la educación en España.

+ leer más
 
 Servicios de Fedelatina
Asesoría jurídico/laboral

Concertar cita llamando al 635. 51.39.42 ó enviando un email a rosayui en icab.es

La Abogada Rosa Yui ofrece el servicio de asesoría sobre despidos, ceses, reclamaciones de cantidad, reconocimientos de relación laboral, incapacidades, accidentes de trabajo, pensiones, reclamación de indemnizaciones, sanciones laborales y mobbing laboral.

Nou Department serveis lingüistics

El departament de Serveis Lingüístics de Fedelatina està format per una sèrie de persones catalanes d’origen i d’adopció que voluntàriament treballem per fer una bona gestió del multilingüisme de l’entitat i normalitzar la llengua comuna de tots i totes: el català.
Serveis gratuïts oferts al públic en general:
 

+ leer más
Asesoría para usuarios de Fedelatina

Servicio gratuito ofrecido por experto que consiste en analizar los seguros que el usuario hubiera contratado con el objetivo de realizar recomendaciones y/o advertencias sobre las implicaciones de cada uno de ellos.  Develar el alcance de "la letra pequeña" y colaborar con el usuario a tomar una decisión racilonal que signifique obtener la máxima cobertura con la mínima inversión.

+ leer más
Atención cambio asesoría de extranjería 

 Lunes, martes  y miércoles de 16.00 a 19.00h.  Jueves de 10.00 a 14.00h. Sin cita previa.  

La Asociación Red Solidaria Barcelona ofrece este servicio. 

Dilluns,  i dimecres de 16.00 a 19.00h, durant el mes d'abril. Sense cita prèvia. 
L'Associació Xarxa Solidària Barcelona ofereix aquest servei. 

+ leer más
Asesoría sociolaboral

Los martes y   jueves entre 10.00 y 14.00h. Sin cita previa.

Orientación sociolaboral para el colectivo femenino latinoamericano:  Asociación Intercultural Latinoamericana Dos Mundos Mil ofrece un servicio de información, orientación y asesoramiento para la inserción sociolaboral al colectivo femenino latinoamericano. Coordinadoras Elsie Nuiry y Andreina Pietrini. 
 

+ leer más
Asesoría empresarial

 Concertar cita llamando al 933 548 643 , o escribir a vaecat en yahoo.com,  www.vaecat.com.  

 ¿Tienes un negocio o quieres montar una empresa? 

 VAE (Voluntarios en Asesoría Empresarial) te ofrece la experiencia empresarial de sus socios. En el Casal de Fedelatina atienden gratuitamente consultas todos los lunes de 19 00 a 20:30h.  

 

+ leer más
Asesoría psicológica

 Llamar al teléfono 629577 430, en  días laborales de 10.00 a 19.00 h.  

¿ Estás en crisis?. Inmigrar es un proceso que supone ventajas e inconvenientes: ofrece oportunidades y horizontes nuevos pero también la sensación de abandono y de ruptura con los orígenes. 

La Fundación Babel Punto de Encuentro organiza, con la colaboración de Fedelatina y la  escuela de terapia familiar del Hospital de Santa Cruz y Santa Pau,  este servicio de orientación y acompañamiento gratuito.
 

+ leer más
 



Sus datos se han obtenido de fuentes accesibles al público. su mail lo utilizamos para comunicar actividades o informaciones que pensamos son de su interés. Si no desea recibir más mensajes haga clic aquí. Muchas gracias.

 
Federación de Entidades Latinoamericanas de Catalunya
c/Nou de Sant Francesc 15 - 08002, Barcelona, España
Tel. +34 93 192 4114, secretaria en fedelatina.org
www.fedelatina.org
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <https://lists.ourproject.org/pipermail/bah-estrecho/attachments/20110331/f05caa31/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución BAH-Estrecho