[BAH-Estrecho] Noticias de las actividades y presencia de Fedelatina en el Parlament

Fedelatina postmaster en fedelatina.org
Vie Feb 18 20:15:05 CET 2011


 
FEDEBOLETIN
Nro. 257, 18 Febrero 2011
 

? Institucional

? Actividades en el casal

? Asociacionismo

? Derechos humanos

? Cursos y conferencias

? Tener en cuenta

? Servicios de Fedelatina






 Institucional
En el Parlamento de Cataluña

Fedelatina participa en la primera comparecencia del Consejero de Bienestar y Familia, Josep Lluís Cleries

Javier Bonomi, responsable del grupo de Inmigración de la Taula d’Entitats del Tercer Sector y presidente de Fedelatina, asistió ayer a la primera comparecencia en el Parlament de Cataluña del nuevo Consejero de bienestar y Familia, Josep Lluís Cleries. También estuvieron presentes en el acto la presidenta y la vicepresidenta de la Taula d’Entitats, Àngels Guiteras y Teresa Crespo, respectivamente.

+ leer más
Inauguracio fotografica Pacifico Olvidado

El 22 de març , à Fedelatina, a les 19.00h

PACÍFICO OLVIDADO és una mostra fotogràfica de Global Humanitaria integrada per 20 imatges de la fotògrafa colombiana Alejandra Quintero.

Les instantànies retraten la vida quotidiana, els rostres, les vivendes, la forma de vida i d’esbarjo i la cultura dels habitants de Tumaco, municipi colombià de la Costa del Pacífic.

+ leer más
Espai Món inaugura la semana de puertas abiertas

Espai Món, nuevo centro cultural emplazado en el barrio de Ciutat Vella y promovido por Fedelatina (Federación de Entidades Latinoamericanas en Cataluña), celebra su semana de puertas abiertas del 28 de febrero al 4 de marzo organizando diferentes talleres gratuitos.Para participar en los talleres que se ofrecen en la semana de puertas abiertas no es necesaria la inscripción previa; se pueden consultar todos los horarios y la programación trimestral en http://www.espaimon.cat, llamando el teléfono de Fedelatina 93 192 41 14 o enviando un mail a sala en espaimon.cat. 

+ leer más
Aportacions al nou reglament de la Llei dEstrangeria

Un miler d’entitats socials catalanes presenten 10 aportacions i consideracions a l’esborrany del Reglament de la Llei d’Estrangeria

Barcelona, 17 de febrer de 2011.- Un miler d’entitats socials catalanes han presentat avui al Ministeri de Treball i Immigració un document amb 10 aportacions i consideracions al Reglament de la Llei d’estrangeria. Aquestes aportacions s’han elaborat en el Grup de Treball d’Immigració de la Taula d’entitats del Tercer Sector Social de Catalunya i del qual en formen part les federacions d’entitats i organitzacions següents: Creu Roja, Càritas, Entitats catalanes d’Acció Social (ECAS), FEDELATINA, i Sant Joan de Déu, entre d’altres.

+ leer más
Tarjeta Senior Class de Fedelatina, gratuita y con descuentos 
 "¡Si no podemos subir las pensiones...

como alternativa, podemos empezar por bajar los precios!"   


 

 

 

   

 

+ leer más
 
 Actividades en el casal
Talleres gratuitos de inglés

Comienzan las clases de inglés en Fedelatina con éxito total de convocatoria

Fedelatina continua colaborando con la formación, el reciclaje y la inserción laboral de sus usuarios. Por eso  junto a Cat Nova, la Asociación Paype y IES Abroad, ya se han realizado dos cursos de inglés gratuitos con gran éxito de convocatoria.

Los cursos, de cuatro horas semanales, aglutinan a unos 30 usuarios cada uno y se centran en los niveles básico y medio del idioma.

Si estáis interesados en próximas convocatorias a cursos podéis escribir a amdiquez en catnova.es.

Taller de alfabetizacion digital

Los miércoles 2, 9, 16, 23 y 30 de marzo.  De 1900 a 20.45 h En Fedelatina
Talleres gratuito dirigidos al publico en general
Rompe el hielo con las nuevas tecnologias
Aprenderas a utilizar el ordenador, a realizar un buen curriculum a buscar empleo de otras maneras a manejar el correo electronico y a navegar por Internet
Interesados contactar con 615581164 o 2mundomil en gmail.com

+ leer más
Taller creación páginas web

A partir del 1 de marzo, los martes y jueves de 18.30 a 21.00h, 6 tardes: 1, 3, 8, 10, 15  17  de marzo, en la sede de Fedelatina

Desde el área de la mujer que llevan a cabo Catnova y Asocascol, se invita al colectivo femenino a participar de esta actividad que ofrecen los técnicos deTorre Jussana para ayudar a las asociaciones  a crear sus propias páginas web.

Interesadas contactar con ana maría en las tardes. 

+ leer más
 
 Asociacionismo
2n Congrés dAssociacions de Barcelona

Comencen els debats als districtes

Les associacions i moviments socials de la ciutat posen fil a l’agulla per continuar millorant
Entre els mesos de gener i març les associacions i els moviments socials de la ciutat de Barcelona estan organitzant trobades de debat per definir estratègies concretes de millora del sector associatiu en el marc del 2n Congrés d’Associacions de Barcelona. L’actual situació de crisi econòmica ha posat de relleu el paper clau que les entitats sense ànim de lucre i els moviments socials tenen com a agents socials. Coincidint amb l’Any Europeu del Voluntariat, les associacions de Barcelona han sincronitzat les seves agendes per trobar-se i definir les línies estratègiques que han de seguir per continuar avançant cap a una cultura pròpia i de l'excel•lència. 

+ leer más
Ciclos Interversia 

Los miércoles 9, 16 i 23 de febrero en la Sala de Actos del Centro Cívico Besòs Maresme. Las charlas serán de 18 a 21h con un pequeño intermedio con pica-pica.

Aula punto de encuentro realiza un ciclo diferente

Interversia son unos ciclos de charlas gratuitas destinadas a mujeres interesadas y relacionadas con la inmigración, cuyo principal objetivo es mejorar el  conocimiento tanto del entorno como de si mismas, y aprender a utilizarlo como nexo de interacción.

+ leer más
Curso gratuito de informática básico

Del 14 al 31 de marzo, de lunes a jueves de 19.00 a 20.30h. c/Almogábares  185- 3ª planta / Aula 10.

La asociación Catnova y los Voluntarios del BBVA ofrecen este curso básico

Interesados contactar con el telef. 931924114, en las tardes o escribir a amdiquez en catnova.es. Con la colaboración de Fedelatina.

+ leer más
 
 Tener en cuenta
Locas de atar!!! 

(Versión libre de la comedia Divorciadas, evangélicas y vegetarianas) de Gustavo Ott 

Locas de Atar es una hilarante comedia sobre tres mujeres en crisis, que luchan consigo mismas y con el mundo que las rodea. Relaciones amorosas,  profesión, religión, todo eso y más reunido en una pieza moderna e irónica que hará  reír a los hombres y aún más a las mujeres porque "Una está mal, la otra peor,  y la última no tiene remedio”

Reservas al 934517415

+ leer más
Taller La mujer solar

Miércoles 2 y 9 de febrero de 2011,19.00 a 21.00 hrs.,C/Pau Clarís,  115,  5º- 3ª. Metro L3 (verde). Passeig de  Gracia.

La Asociación Dos Mundos Mil invita  a este taller: LOS DONES DEL CICLO MENSTRUAL

"Una mujer que toma conciencia de su ciclo y las energías inherentes a él, también aprende a percibir un nivel de vida que va más allá de lo visible; mantiene un vínculo intuitivo con las energías de la vida, el nacimiento y la muerte, y siente la divinidad dentro de la tierra y de sí misma” M. Gray

+ leer más
 
 Servicios de Fedelatina
Asesoría jurídico/laboral

Los jueves de 16.30h. a 18.00  
Concertar cita llamando al 635. 51.39.42 ó enviando un email a rosayui en icab.es

La Abogada Rosa Yui ofrece el servicio de asesoría sobre despidos, ceses, reclamaciones de cantidad, reconocimientos de relación laboral, incapacidades, accidentes de trabajo, pensiones, reclamación de indemnizaciones, sanciones laborales y mobbing laboral.

Nou Department serveis lingüistics

El departament de Serveis Lingüístics de Fedelatina està format per una sèrie de persones catalanes d’origen i d’adopció que voluntàriament treballem per fer una bona gestió del multilingüisme de l’entitat i normalitzar la llengua comuna de tots i totes: el català.
Serveis gratuïts oferts al públic en general:
 

+ leer más
Asesoría para usuarios de Fedelatina

Servicio gratuito ofrecido por experto que consiste en analizar los seguros que el usuario hubiera contratado con el objetivo de realizar recomendaciones y/o advertencias sobre las implicaciones de cada uno de ellos.  Develar el alcance de "la letra pequeña" y colaborar con el usuario a tomar una decisión racilonal que signifique obtener la máxima cobertura con la mínima inversión.

+ leer más
Atención cambio asesoría de extranjería 

 Lunes  y miércoles de 16.00 a 19.00h, jueves de 10.00 a 14.00. Sin cita previa.  

La Asociación Red Solidaria Barcelona ofrece este servicio. 

Dilluns,  i dimecres de 16.00 a 19.00h, durant el mes d'abril. Sense cita prèvia. 
L'Associació Xarxa Solidària Barcelona ofereix aquest servei. 

+ leer más
Asesoría sociolaboral

Los martes y   jueves entre 10.00 y 14.00h. Sin cita previa.

Orientación sociolaboral para el colectivo femenino latinoamericano:  Asociación Intercultural Latinoamericana Dos Mundos Mil ofrece un servicio de información, orientación y asesoramiento para la inserción sociolaboral al colectivo femenino latinoamericano. Coordinadoras Elsie Nuiry y Andreina Pietrini. 
 

+ leer más
Asesoría empresarial

 Concertar cita llamando al 933 548 643 , o escribir a vaecat en yahoo.com,  www.vaecat.com.  

 ¿Tienes un negocio o quieres montar una empresa? 

 VAE (Voluntarios en Asesoría Empresarial) te ofrece la experiencia empresarial de sus socios. En el Casal de Fedelatina atienden gratuitamente consultas todos los lunes de 19 00 a 20:30h.  

 

+ leer más
Asesoría psicológica

 Llamar al teléfono 629577 430, en  días laborales de 10.00 a 19.00 h.  

¿ Estás en crisis?. Inmigrar es un proceso que supone ventajas e inconvenientes: ofrece oportunidades y horizontes nuevos pero también la sensación de abandono y de ruptura con los orígenes. 

La Fundación Babel Punto de Encuentro organiza, con la colaboración de Fedelatina y la  escuela de terapia familiar del Hospital de Santa Cruz y Santa Pau,  este servicio de orientación y acompañamiento gratuito.
 

+ leer más
Gestión asociativa

 

Interesados enviar un mail a  Carmen Bermúdez en culturapopular en fedelatina.org,   para concertar cita. 

 

Amb el suport de l’Ajuntament de Barcelona, i de la Secretaria per a la Immigració, Departament d'Acció Social i Ciutadania.

+ leer más
 



Sus datos se han obtenido de fuentes accesibles al público. su mail lo utilizamos para comunicar actividades o informaciones que pensamos son de su interés. Si no desea recibir más mensajes haga clic aquí. Muchas gracias.

 
Federación de Entidades Latinoamericanas de Catalunya
c/Nou de Sant Francesc 15 - 08002, Barcelona, España
Tel. +34 93 192 4114, secretaria en fedelatina.org
www.fedelatina.org
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <https://lists.ourproject.org/pipermail/bah-estrecho/attachments/20110218/367075ad/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución BAH-Estrecho