[BAH-Estrecho] Fedelatina trabajando en red en la ciudad de Barcelona

Fedelatina postmaster en fedelatina.org
Vie Abr 15 18:39:07 CEST 2011


 
FEDEBOLETIN
Nro. 262, 14 Abril 2011
 

? Institucional

? Actividades en el casal

? Asociacionismo

? Derechos humanos

? Cursos y conferencias

? Tener en cuenta

? Servicios de Fedelatina






 Institucional
Fedelatina inaugura su centro Red Conecta 

El 13 de abril se ha inaugurado en Fedelatina el centro Red Conecta, un proyecto que cuenta con la colaboración de Microsoft Ibérica y la Fundación Esplai. El evento ha contado con la presencia del presidente de Fedelatina, Javier Bonomi; la gerente de Fundación Esplai, Ester García y Andrea Borrás Armengol, miembro del

+ leer más
¿Conoces la Xarxa dinamitzadora de Fedelatina?

La ‘Xarxa dinamitzadora, la interculturalitat a debat’ es una iniciativa promovida por el Área de Cultura Contemporánea de Fedelatina. El objetivo de la Xarxa es conformar un espacio participativo entre las asociaciones que están promoviendo proyectos interculturales, para que cada una pueda exponer la naturaleza de sus trabajos,

+ leer más
 
 Asociacionismo
Lip dub per la llengua Surt al carrer pel català! 

Els dies 15 i 16 d’abril enla plaça Universitat i la Rambla del Raval. No hi faltis!

La Xarxa d'entitats de nouvinguts, formada 23 entitats de nouvinguts (entre les quals es troba Fedelatina) i per la Plataforma per la Llengua us invitem a participar en el primer LIP DUB PER LA LLENGUA. El nostre objectiu és donar a conèixer la llengua catalana arreu del món. La cançó escollida és Corren, del grup Gossos. Aquesta iniciativa neix amb l'objectiu

+ leer más
Se presentan dos nuevas federaciones de entidades latinoamericanas 

El  jueves  7 de  abril  se  dieron  cita  mas  de  80 personas para participar  en la presentación oficial de la  FAE (Federación de Asociaciones de Ecuatorianos Nueva Generación) y FECOSCAT (Federación Cosmopolita de Cataluña).

+ leer más
Tallerts oberts el dia de St. Jordi!

El proper dissabte 23 d'abril (St. Jordi), LCA estarà des de les 11 i fins les 14h a la plaça del Mercat de la Barceloneta, amb dos tallers oberts i gratuits per a totes les edats...

+ leer más
 
 Derechos humanos
Por una vivienda digna 

Sabado 16 de abril a las 17.00 horas, Centro Cultural la Bobila en la C/ pl la bobila nº1, Hospitalet , metro L-5
La “Asociación de Ecuatorianos” y “Unidos contra la Injusticia Hipotecaria” convocan a una reunión informativa “Por una vivienda digna y por un stop a los desahucios”.

+ leer más
¡Manifest per la cohesió social i la convivencia! 

Necessitem que el màxim nombre d’entitats us hi adheriu i el difongueu: http://secretariat.cat/manifest 

La Taula intercultural del Secretariat d’Entitats de Sants, Hostafrancs i la Bordeta ha elaborat un manifest a favor de la cohesió social i la convivència, arran dels resultats de l’enquesta “la percepció dels catalans i catalanes sobre la immigració” i en un context de crisi econòmica i a poc temps de la pròxima campanya electoral, amb l’objectiu d’aplegar les veus de les entitats dels nostres barris i de la ciutat de Barcelona.  

Exposición fotográfica Pacífico Olvidado

Pacífico Olvidado es una exposición fotográfica integrada por 20 imágenes que muestran cómo transcurre la vida cotidiana de miles de familias afro-colombianas en Tumaco, municipio que presenta cifras alarmantes de desnutrición infantil, analfabetismo

+ leer más
 
 Cursos y conferencias
Conversatorio: Reagrupación familiar en regimen comunitario

Miércoles 27 de abril, 17 horas.
Sala de Consulado general de Colombia en Barcelona
C/ Pau Claris, 102, 2ª 1ª

 

+ leer más
Taller de Administración del Tiempo

Sábado 16 de abri, de 18:00 a 20.00h, C/ Roger de Flor, 282,L

Silvia Fernández Profesora de Pensamiento Positivo y Meditación Raja-Yoga,Asociación Brahma Kumaris

La Federación para la Paz Universal es una ONG aboga por prácticas constructiva y originales que contribuyan a alcanzar un mundo unificado de paz. Ofrecemos foros promoviendo métodos y actividades

+ leer más
Talleres gratuitos de inglés

A partir de mayo.

Las Asociaciones Cat Nova, Paype y IES Abroad, ofrecen talleres gratuitos de inglés una vez a la semana 4 horas. Turnos de mañana y de tarde. Niveles básico y medio.  Interesados en las próximas convocatorias escribir a  amdiquez en catnova.es.

+ leer más
Curso gratuito de informática básico

A partir de la segunda semana de mayo, de lunes a jueves de 19.00 a 20.30h. c/Almogábares  185- 3ª planta / Aula 10. Aporte solidario para inscribirse: 20€, a ser pagados en Fedelatina los miércoles en la mañana.

La asociación Catnova y los Voluntarios del BBVA ofrecen este curso básico

Interesados contactar con el telef. 931924114, en las tardes o escribir a amdiquez en catnova.es. Con la colaboración de Fedelatina.

  

+ leer más
 
 Servicios de Fedelatina
Asesoría jurídico/laboral

Atención atención: no habrá atención jurídico laboral el día 21 de abril, Jueves Santo.

Concertar cita llamando al 635. 51.39.42 ó enviando un email a rosayui en icab.es

La Abogada Rosa Yui ofrece el servicio de asesoría sobre despidos, ceses, reclamaciones de cantidad, reconocimientos de relación laboral, incapacidades, accidentes de trabajo, pensiones, reclamación de indemnizaciones, sanciones laborales y mobbing laboral.

Nou Department serveis lingüistics

El departament de Serveis Lingüístics de Fedelatina està format per una sèrie de persones catalanes d’origen i d’adopció que voluntàriament treballem per fer una bona gestió del multilingüisme de l’entitat i normalitzar la llengua comuna de tots i totes: el català.
Serveis gratuïts oferts al públic en general:
 

+ leer más
Asesoría para usuarios de Fedelatina

Servicio gratuito ofrecido por experto que consiste en analizar los seguros que el usuario hubiera contratado con el objetivo de realizar recomendaciones y/o advertencias sobre las implicaciones de cada uno de ellos.  Develar el alcance de "la letra pequeña" y colaborar con el usuario a tomar una decisión racilonal que signifique obtener la máxima cobertura con la mínima inversión.

+ leer más
Atención cambio asesoría de extranjería 

 Lunes, martes  y miércoles de 17.00 a 19.00h.  Jueves de 10.00 a 14.00h. Sin cita previa.  

La Asociación Red Solidaria Barcelona ofrece este servicio. 

Dilluns,  i dimecres de 16.00 a 19.00h, durant el mes d'abril. Sense cita prèvia. 
L'Associació Xarxa Solidària Barcelona ofereix aquest servei. 

+ leer más
Asesoría sociolaboral

Los martes y   jueves entre 10.00 y 14.00h. Sin cita previa.

Orientación sociolaboral para el colectivo femenino latinoamericano:  Asociación Intercultural Latinoamericana Dos Mundos Mil ofrece un servicio de información, orientación y asesoramiento para la inserción sociolaboral al colectivo femenino latinoamericano. Coordinadoras Elsie Nuiry y Andreina Pietrini. 
 

+ leer más
Asesoría empresarial

 Concertar cita llamando al 933 548 643 , o escribir a vaecat en yahoo.com,  www.vaecat.com.  

 

 

¿Tienes un negocio o quieres montar una empresa?  
VAE (Voluntarios en Asesoría Empresarial) te ofrece la experiencia empresarial de sus socios. En el Casal de Fedelatina atienden gratuitamente consultas todos los lunes de 19 00 a 20:30h.   

+ leer más
Asesoría psicológica

 Llamar al teléfono 629577 430, en  días laborales de 10.00 a 19.00 h.  

¿ Estás en crisis?. Inmigrar es un proceso que supone ventajas e inconvenientes: ofrece oportunidades y horizontes nuevos pero también la sensación de abandono y de ruptura con los orígenes. 

La Fundación Babel Punto de Encuentro organiza, con la colaboración de Fedelatina y la  escuela de terapia familiar del Hospital de Santa Cruz y Santa Pau,  este servicio de orientación y acompañamiento gratuito.
 

+ leer más
 



Sus datos se han obtenido de fuentes accesibles al público. su mail lo utilizamos para comunicar actividades o informaciones que pensamos son de su interés. Si no desea recibir más mensajes haga clic aquí. Muchas gracias.

 
Federación de Entidades Latinoamericanas de Catalunya
c/Nou de Sant Francesc 15 - 08002, Barcelona, España
Tel. +34 93 192 4114, secretaria en fedelatina.org
www.fedelatina.org
------------ próxima parte ------------
Se ha borrado un adjunto en formato HTML...
URL: <https://lists.ourproject.org/pipermail/bah-estrecho/attachments/20110415/13d93c3e/attachment.html>


Más información sobre la lista de distribución BAH-Estrecho